Когда деревья были большими

01.06.13 | | Опубликовано в : Книга мага | просмотров: 1 862 | 2 коммент. »

alise«Куда уходит детство, в какие города? И как найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?» Нежный голос молодой Пугачевой сопровождает меня по дороге в детский сад и обратно, доносится из окна магазина, возле которого мы с мамой стоим в очереди. В одной руке у мамы сумка, в другой – я. И когда я спрашиваю, почему эта тетя хочет попасть в страну вечно развязанных шнурков, ненавистного вареного лука и постоянных запретов, мама только вздыхает: «Вырастешь – поймешь!».
Так и случилось.
С высоты прожитых лет детство кажется сплошным праздником;  как и жизнь взрослых, когда тебе лет пять.

В этом возрасте взрослые кажутся божественными, полумифическими существами, наделенными всеми мыслимыми и немыслимыми совершенствами: умом, талантом, добротой, красотой, опытом.Надо заметить, взрослые с удовольствием поддерживают у ребенка эти иллюзии! Данный набор характеристик автоматически дает взрослым право делать все, что им хочется, а главное, «от» и «до» руководить нашей жизнью: идти в школу или не идти, смотреть телевизор или не смотреть, снять этот жуткий свитер или мы опять обречены на муку, потому что мама считает его миленьким? «Когда станешь взрослым, тогда и будешь есть конфеты с утра до ночи, а сейчас будь хорошим мальчиком, ешь кашу», — говорила бабушка. Но почему-то не говорила, что взрослым конфет не хочется. А хочется — чтобы любили. Так, как в детстве, просто так, ни за что. Это потом нас будут любить за красоту, доброту, ум, талант и престижную работу. А детство обладает перед взрослостью одним огромным и неоспоримым преимуществом – ребенка любят просто потому, что он есть. Это бесценное, блаженное чувство защищенности и вселенской любви и есть светлая магия детства, к которой неосознанно стремится каждый из нас. Именно об этом Тарковский снимал «Зеркало» и «Солярис», Леонардо – рисовал своих мадонн, Иисус — проповедовал в Иерусалиме. И именно оттуда приходят «странные» желания: покататься на карусели, залезть на дерево, погладить уличную собаку…
Существует теория, что времени нет. Есть скорее его состояние. Время находится вне линейной последовательности, оно как бы свернуто в спираль в многомерных и недоступных восприятию сферах. Из этой формулы следует, что прямо сейчас, где-то в параллельном пространстве, всего на миллисекунду отличающемся от нашего, вы сидите на качелях и ваши сандалики не достают до земли…
Чтобы действительно повзрослеть, необходимо стать ребенком. Настоящим. Для этого нужно просто снова начать делать некоторые вещи, которые мы все умели когда-то, но поторопились забыть. И лучшие помощники в этом – дети, к жизни которых стоит присмотреться внимательней.
Дети обладают очень высоким уровнем энергии. Во взрослой жизни таким могут похвастаться разве что спортсмены накануне Олимпиады. Остальные взрослые пытаются восполнить потери энергии за счет алкоголя, никотина и прочих «расслабляющих» веществ — вместо того, чтобы использовать способы, которые делают мир бесконечным и непознаваемым чудом.
Дети играют. Мы, к сожалению, разучились играть. Как только все, чем мы занимались, стало «всерьез», — хлоп! — и кончилось детство. Когда ваш муж полдня гоняет паровоз по детской железной дороге (купленной вообще-то для сына), не приставайте к нему с требованием немедленно сходить в магазин. Он вполне может сделать это позже – пока вы будете вместе с дочкой расставлять мебель в ее кукольном домике.
Дети создают. В их пространстве непрерывно возникают разные миры, предметы, истории. Взрослой альтернативой может стать любое хобби, от вышивания до писания романов. Ведь все на свете рождается «из ничего» — и детский рисунок, и шедевры становой живописи.
Дети владеют секретами концентрации. Они, к примеру, могут собирать пазл часа два, и ни разу не отвлечься. Что бы ни делал ребенок, он обычно старается изо всех сил. Отличный способ достижения отличного результата!
Дети разговаривают с деревьями, камнями и облаками. Предметы, объекты и, конечно, игрушки для них — живые. Кстати, лучше не стирать любимого плюшевого мишку или куклу ребенка — это его друг, защитник и оберег. С проточной водой уходит вся накопленная позитивная информация, все защитное поле. Вот почему после стирки дети так часто теряют к любимой игрушке интерес. Если же оставить игрушку в покое, это поле будет только усиливаться. Как раз самые потрепанные и замусоленные зайцы и медведи могут образовывать защиту радиусом до двух метров!
Дети любят яркие цвета. Вы, кажется, на днях жаловались на серые будни? А какими они должны быть, если на вас серая кофта, черные джинсы и коричневая куртка? Может, стоит для разнообразия прикрыться конфетно-розовым летним пальто или накинуть блузку модного нынче бирюзового цвета? Другое дело, что в ярких вещах взрослые выглядят так, словно пережили полярную ночь. Малышам идут яркие краски, потому что у них ясный взгляд, розовые щеки, блестящие волосы.
Дети здоровы. Они много двигаются, едят полезные и потрясающе вкусные вещи: йогурты, соки, молоко, витаминные джемы, творог… Займитесь своим здоровьем! Для начала можно бросить курить, баловать себя фруктовым салатом, ходить часть маршрута до работы пешком. Тогда и яркий свитер будет к лицу.
Дети неопределенны. Они, во-первых, все время меняются – растут, во-вторых, постоянно примеряют на себя разные роли и все время находятся в поиске новых форм. Переливаясь из одной в другую, как вода, они всегда свежи и полны энергии. Не стоит воспринимать себя как что-то неизменное и навсегда устоявшееся. Это так утомляет!
Дети – прекрасные и преданные друзья. Их открытость, искренность и верность могут служить примером для многих «экономящих эмоции» взрослых. Станьте другом вашему ребенку.
Однако, к сожалению, детские доверчивость и открытость имеют ряд «побочных эффектов».
Дети очень уязвимы для разного рода негативных воздействий. До семи лет ребенка нужно ограждать от людей, которые могут представлять для него угрозу в оккультном смысле, да и вообще от посторонних. Не случайно соблюдают правило не показывать новорожденного в течение первых месяцев жизни никому кроме близких родственников. Полог над кроваткой или коляской младенца тоже придуман не просто так, это элемент защиты колыбели, известный с глубокой древности. Когда малыш подрастет, научите его не брать ничего от чужих дядь и теть, ни конфет, ни фруктов, ни игрушек. Некоторые люди с сильной энергетикой, даже не желая ничего плохого, могут нанести вред. А уж если намеренно… Кто знает, кому может помешать ребенок? Кому-то из родственников, возможно, не хочется иметь лишних претендентов на наследство, и к вам в дом попал заряженный негативом «подарочек» («относ» или «подклад»); соседка забежала за солью и позавидовала румяным щечкам вашего малыша (сглаз) — и вот: беспричинные скачки температуры, пугливость, беспокойство, плаксивость, бессонница, истерики по малейшему поводу или наоборот, вялость… Врачи разводят руками, а бабушки, более опытные, чем молодые родители, обычно сразу же определяют испуг, сглаз или порчу. Бывает, что ребенок и сам увидел что-то, что его напугало — дети часто видят неорганических существ, просто в силу энергетической конфигурации возраста. Что делать? Показать ребенка специалисту, магу. Интернет полон рецептов на тему самостоятельного снятия негатива, но по неопытности вы можете одно вылечить, а другое искалечить. Поэтому лучше всего в этих делах профилактика.
Берегите своих детей. И не только своих. Недаром Экклезиаст говорил: «То, что сделано для ребенка, сделано во благо всего мира».

2 комментариев на «Когда деревья были большими»

  1. Елена:

    Здравствуйте Рада! Какие симптомы у десткого сглаза или испуга? дело втом, что у меня ребенок , мальчик, 9 лет до ужаса боится собак, а их у нас много бродячих на улице, так вот он идет видит собаку и встанет прямо трясется весь, и собаки его не пропускают лезут. Как вы думаите почему этот страх и что тут можно сделать? Спасибо.

    • Рада:

      Здравствуйте! Такой вид страха часто возникает от того, что в прошлой жизни человек либо был затравлен собаками, либо как-то вредил им, за что и расплачивается в этом перерождении. У детей это иногда спровоцировано окружением, которое приучает его бояться собак и всего окружающего мира. Сделать можно многое: научить ребенка здороваться с собакой, не боясь ее, блокировать страх рунами, поставить защиту, снять испуг или сглаз, но для этого необходима первоначальная диагностика. Убедительная просьба — не применяйте никаких заговоров самостоятельно, этим можно еще сильнее навредить сыну и себе. Лучше покажите его профессионалу, психологу или магу. Если такой возможности нет — присылайте фото, сделаем диагностику, и посмотрим, как лучше действовать дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сколько будет 13 + 9 ?
Please leave these two fields as-is:
Мы должны убедиться, что вы не робот :-)