Амулеты и талисманы — что делает их сильнее

30.09.21 | | Опубликовано в : Помощь мага | просмотров: 70 | 0 коммент. »

Верите ли вы в талисманы, амулеты, обереги? Есть те, кто отрицает их существование и проходят мимо, и есть другие, кто видит и не теряет этот шанс. Мир всегда шире наших представлений о нем. Талисман является ключом к исполнению желаний, который всегда рядом и открывает дверь в нужный момент. Талисманы похожи на магниты, которые притягивают благоприятную энергию и гармонизируют ее, создавая вокруг владельца определенное энергетическое поле. Талисман может быть любым, но он должен вам нравиться. Поэтому даже простой заговоренный браслетик может стать амулетом на счастье, если с ним не хочется расставаться и он вас радует. Это меняет вашу ауру, делает вас светлее и привлекает удачу.
Амулет – это некий якорь, который помогает держать в памяти и сознании нужную последовательность событий.

Это энергетически заряженный предмет, который дает вам силу и включает в энергообмен Вселенной. Его можно сделать самостоятельно, например, красная шерстяная нить на запястье, завязанная в несколько узелков, может оберегать и дарить здоровье. Красивая свеча с символом, подвеска с руной, кольцо со счастливым прошлым — все это помогает исполнять желания и получать дары Судьбы.
Талисманы и амулеты заботятся о нас, а так же радуют своей красотой. Поэтому чаще всего мы встречаемся с ними в качестве украшений. Для этого часто используют дерево, серебро и разные камни, так как они сами являются источниками энергии.
История талисманов насчитывает много веков. Для наших древних предков волшебный мир камней имел особую значимость. Легендарный царь Соломон любил изумруд, а царица Клеопатра среди многих своих украшений отдавала предпочтение бусам из сердолика и лазурита.
Знаменитый автор «Мастера и Маргариты» не расставался с синим сапфиром, который вдохновлял его на творчество.
Наверняка и у вас есть любимые бусы или кольцо, которые вы надеваете чаще всего, потому что вам хорошо рядом с этими предметами. В них энергия камня, а также того, кто их создал.
Вещи, в которых есть история, всегда сильны. «Мой прадед был отличным ювелиром. Его работы были утонченные и очень красивые. По наследству мне досталось несколько необыкновенных комплектов, которые он дарил моей прабабушке. Он ее очень любил. Недавно мы решили снести их старый домик и на том месте построить новый. Нашли в стене сундук! Не описать той радости, когда мы его вскрыли! Красота необыкновенная!». А если к такому украшению добавить простой заговор, оно может стать проводником к исполнению желания.
Магический эгрегор. Почему так востребованы магические амулеты? Даже простой кулон, побывав в руках мага, будет работать в несколько раз сильнее. Сила самого мага, а так же сила его практик и сфер, к которым он обращается, подключают владельца талисмана к тому или иному эгрегору. Эгрегор как комплекс образов, понятий и явлений всегда имеет наработанную энергетику. Человек, став ближе к такой структуре, получает от нее поддержку и целеустремленность. И талисманы обеспечивают уверенность в помощи высших сил.
Талисман также усиливают камни, подходящие по знаку Зодиака. Когда мои увлеченные астрологией читательницы говорят, что их камень не подходит им по цвету, им всегда приятно узнать, что, к примеру, нефрит не обязательно должен быть зеленым, а бывает белым, красным, серым, голубым… Даже любимая мною бирюза всегда разная.
Ваш камень должен с вами говорить, вдохновлять вас, дарить энергию. В этом и состоит задача талисмана. Осталось выбрать тот, что будет сочетать все необходимые качества и станет вашим защитником, помощником и другом.

Другие записи по этой теме:
Талисманы, обереги, амулеты — в чем разница?
Как вещи становятся талисманами
Ваш счастливый самоцвет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.