Меню Закрыть
просмотров: 351

Магия старых предметов. Практика контакта

Наверняка вы не раз наблюдали, как один человек пытается открыть или закрыть замок и у него не выходит, а другой человек подходит, вставляет ключ в замок, поворачивает его и – рраз! – получилось! Такие люди объясняют успех тем, что надо просто чувствовать предметы. Но это не всегда просто.) У всех предметов свой характер. Иногда могут исчезнуть и снова появиться в неожиданном месте, после того, как смотрел там сто раз… Про тайные исчезновения предметов мы уже писали здесь. А сегодня поговорим о том, как предметы впитывают время. И как это почувствовать.
Старые вещи всегда действуют при контакте с ними, вызывают воспоминания, ностальгию, чувство времени. Любой предмет, как дерево, как бы наращивает кольца вокруг себя, с каждым годом становясь сильнее. Не все предметы обладают этим качеством, бывает, они ломаются, но это лишь подчеркивает силу тех, что сделаны какое-то количество лет назад. Это как хорошее вино. Оно должно настояться, чтобы вызывать определенные эмоции. Вот почему каждый из нас прячет где-нибудь уже давно забытые всеми духи, книгу, рубашку…
Можно взять два совершенно одинаковых предмета, один из которых изготовлен пару лет назад, а другой – пару десятков лет назад, и между ними будет разница. Причем пару десятков еще не настолько заметна, а вот 50-100 лет – как показывает практика, даже неподготовленный человек как-то понимает, что вещь давняя. Такие вещи по сравнению с новыми ощущаются по-другому, они отличаются. «Насмотрев» достаточное количество вещей, подержав их в руках, человек калибрует восприятие таким образом, что практически перестает ошибаться, зная, что действительно будет вещью с историей, а что – копией. Эксперты и антиквары хорошо это чувствуют.
Как это работает? Те события, которые происходят, накладывают свой отпечаток на все вокруг, именно поэтому мы чувствуем их даже тогда, когда непосредственно нас они не касаются. Примерно то же самое происходит с вещами, особенно – с личными вещами, когда с человеком что-то происходило и с ним рядом находилась эта вещь. Все это действует на вещи, участвующие в событиях и накладывает на них определенный энергетический отпечаток, который может быть определен интуицией. Эти отпечатки присутствуют не только на вещах, а на всем вокруг – на людях, на животных, на объектах, на зданиях и т.д. Возможно, у вас в городе есть какие-то старые здания, дома, которым сотни лет. Есть такое выражение: «Стены хранят историю», оно примерно об этом. Но начать тренировать интуицию на контакт с предметом можно с чего-то менее глобального.)
Практика контакта с предметом. Практика заключается в настройке восприятия на определенную информацию: вы держите в руках вещь и концентрируетесь на тех ощущениях и образах, которые от нее идут.
Задача – научиться различать старые предметы и новые, причем не по каким-то объективным особенностям, которые вы можете заметить на них, а по тому отзвуку, который идет от них, и который фиксирует ваша интуиция. Для этого нужно найти несколько вещей, не своих, а родителей, дедушек-бабушек, друзей и т.д. Вещи должны быть небольшими, вроде крестика, монетки, ключа, ручки и т.д., но самое главное – разного возраста. Если это ложечка, которой сто с лишним лет или какое-нибудь кольцо, которое передается из поколения в поколение – вообще идеально, если нет – чем более старая вещь, тем лучше.
Как делать: взять вещь в руки, расслабиться, внимание расфокусировать и ловить те ощущения, которые идут от этой вещи. Если вещей несколько, то подержав каждую из них, раскладываете их на группы, в одну старые, в другую молодые, по ощущаемому от них возрасту. Затем, если есть возможность – проверить. Почувствуйте эту разницу, между новой вещью и старой, от них разное ощущение. Сначала немного непривычно, но с практикой становится проще. Эта практика дает ощущение времени, ценности вещи, ее истории и ее силы, так как предметы могут многое рассказать. И вашей силы, если вы научитесь их слышать.
С предметами дружат, с ними разговаривают, называют по именам, дают имя. У владельцев машин, например, всегда есть имя их авто: «Когда веду наш бусик, величаю его Бусинкой, Булочкой. Саша зовет его – Друг… Он с нами давно. Что ж, корабли плавают так, как их назовут. И мы опираемся на то, что эти поговорки придуманы не просто так»… – пишет мне девушка, на чей микроавтобус мы поставили защиту. И она права. Сейчас как раз время летних отпусков и каникул, поездок, путешествий, когда машина ваш защитник и друг, но и ее тоже нужно защищать, чтобы дорога была безопасна.
Контактных вам предметов!

Другие записи по этой теме:
Предметы силы. Магический резонанс
Потерянные вещи: причины, способы поиска
Сам себе волшебник: сила уюта

2 Comments

  1. Дина

    А я вот так свои старые детсвие книжки чувствую .Они совсем другие чем теперь . Живые какие -то

    • Рада

      Да, раньше они были из настоящей бумаги.) Никакого пластика. И они помнят вашу энергию ребенка, сохранили это. Вот почему вам комфортно с ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *