Магия цвета: изменяем себя и мир

16.06.21 | | Опубликовано в : Магия дома | просмотров: 140 | 0 коммент. »

Наступило лето, волшебная пора света и прекрасных оттенков. Хочется любоваться ими, каждый день видеть новые. К примеру, сейчас мне очень нравится цвет морской волны. Я даже связала себе такой свитер к лету.) К лету — потому что начат этот свитер был пару лет назад, а потом влечение к цвету обычно сменяется каким-то другим оттенком, другими делами, работой, и про рукоделие забываешь. Рада, что вспомнила о нем и закончила, и теперь он снова радует меня, как когда был только задуман. Что-то создавать — всегда очень вдохновляет, особенно если это созданное красивого цвета. Так что рукоделие очень рекомендую. Как рисование и любое другое творчество, связанное с искусством. Мы все художники. Мы создаем картины жизни, выбирая новый цвет.
Цвет управляет эмоциями человека, помогает в работе над организмом, его здоровьем. Известно, что еще фараоны и царь Соломон боролись с болезнями при помощи использования разных цветов. При болезнях с высокой температурой помогают холодные цвета: синий, фиолетовый и бирюзовый. При болезни же, вызванной переохлаждением, помогают теплые цвета — желтый, красный, оранжевый, алый. Их солнечная огненная энергия «отогревает» человека.
У цвета, как и у человека, есть характер. Силу цвета мы чувствуем интуитивно, поэтому и окружаем себя такими оттенками, на которые мы похожи или хотим походить:
Белый – символ чистоты и совершенства. Связь между светом и радостью делает белый цвет праздничным. Во многих традициях это цвет святости, добродетели, божественности. Люди, которые выбирают белый своим цветом, обычно аккуратные, порядочные и искренние. Или хотят таковыми казаться.)
Черный – означает непознанное и скрытое. Одеваясь в черное, люди прячут себя, свои чувства, эмоции и недостатки фигуры. Но сильно увлекаться им не стоит, он притягивает негатив.
Серый – цвет равновесия. Его выбирают люди, которые не любят слишком громко заявлять о себе. Либо хотят быть неприметными, чтобы что-то получить («серый кардинал»). Он дает силу тому, кто слаб и уязвим. Самым положительным становится, когда приближается к серебристому.
Красный — заключает в себе страсть, напористость, выносливость, оптимизм. Возбуждает, раздражает, стимулирует, повышает аппетит. Люди, отвергающие этот цвет, ощущают в себе недостаток жизненной силы.
Малиновый — помогает в соперничестве и конкуренции, достижении успеха. Сама энергия малинового цвета подвигает человека на большие дела.
Розовый – цвет мягкости, нежности, доброты и сентиментальности, цвет грез и мечтаний. Человек, выбирающий этот цвет, предпочитает жить в легком, комфортном мире, придуманном им самим. Иногда это можно.)
Желтый — цвет интеллекта, солнца. Символ легкости, живости, яркости и радостного восприятия жизни. Помогает ученым, мистикам, актерам. Цвет творчества. Активирует нервные процессы, устраняет апатию и тревогу.
Оранжевый – цвет огненной, солнечной энергии, которая передается и человеку. Несет гордость, независимость, честолюбие, общительность и популярность. Он проявляет скрытые возможности, снимает тревогу и напряженность в конфликтах. Хотите с кем-то помириться? Наденьте оранжевый.
Коричневый. Его любят люди, придающие большое значение собственному здоровью, те, кто ценит стабильность, традиции, семью. Коричневый цвет помогает трудолюбию, усидчивости, достижению постепенных успехов. Не случайно школьная форма была этого цвета.
Зеленый – великий цвет природы, обновления, силы. Цвет упорства, твердости, постоянства. Он повышает уверенность в себе. Тот, кто выбирает зеленый, хочет нравиться, нуждается в признании, старается избегать чужого влияния, ищет способы самоутверждения.
Бирюзовый — выводит человека из спорных ситуаций, помогает найти компромиссы. Гармонизирует. В этом цвете много сияния, чистоты, а бирюза и вовсе защищает от сглаза.
Цвет морской волны — несет благородную энергию, силу, целеустремленность, последовательность, как прилив и отлив. (Это очень радует! Р.)
Синий – цвет неба, покоя, расслабления, вечности. Почти все оттенки синего символизируют надежность и общительность. Вместе с тем цвет следит за тем, чтобы человек, носящий его, оставался независимым.
Голубой – охлаждающий и успокаивающий цвет. Он символизирует мир, спокойствие, беззаботность. Символ духовных поисков и духовных достижений. Облегчает боль, бессонницу.
Фиолетовый — цвет фантазии, волшебства, магии. Тот, кто любит его, не только желает быть очарованным, но и сам хочет обладать колдовской силой. Фиолетовый цвет успокаивает, дает гармонию, развивает способность к творчеству и воображение. Часто это цвет решительности и действий, верного выбора.
В этом секрет — если вы себя нашли, вы хорошо себя чувствуете и выглядите цельно. Вы действуете на людей сильно. «По одежке встречают» — эта поговорка абсолютно верна и отражает восприятие каждого.
Надевая новый цвет, вы меняете свою энергию, свой образ, идете к новой цели. Так что носите разное, пробуйте, вышивайте, рисуйте — выбирайте новый любимый цвет! Это дарит возможность менять свою жизнь, себя, свой мир.

Другие записи по этой теме:
Люди как радуги: магия цвета
Рукоделие как магическая практика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.