Меню Закрыть
просмотров: 2 328

Когда маг говорит «нет»

no“Я заявил, что не ищу совета. Я хочу получить магическое предписание о том, как избавиться от душевных мук. Дон Хуан покачал головой:
– Ты хочешь слишком многого, – ответил он. – Следующее, что ты попросишь, – это будет некое магическое снадобье, способное удалить все, что раздражает тебя. Без всяких усилий с твоей стороны. Одна порция зелья — и ты исцелен. Но маги смотрят на вещи по-иному”
.
К.Кастанеда.

Не секрет, что некоторые люди воспринимают магов как докторов, которые выписывают таблетки, “чтоб все прошло”. Но зачастую это не лечение болезни, в которой человек обычно виноват сам, а лишь снятие ее симптомов. И как в медицине основной принцип: «Не навреди», так и в магии — есть вещи, которые тяжелым грузом ложатся на карму заказчика (порчи, привороты чужих мужей и т.п.). Если маг сознательно относится к миру, людям и своей работе, он не будет делать такие вещи. Безусловно есть маги, которым все равно, за что браться; как правило, это черные маги. После этого они отмаливают свои грехи в монастырях, однако молятся они лишь за себя, но не за того, кто к ним обратился. В своей практике я периодически сталкиваюсь с подобными запросами, варианты разные, и некоторые из них я приведу в этом посте.
Навести порчу. «У меня с ним был роман, потом он меня бросил, открыл третий магазин, я знаю, он забрал мою удачу, разорите его!» Девушка не понимает причин, которые привели ее к этому человеку, и поддерживать в ней чувство мести — это, по моим убеждениям, неверно. Я за то, чтобы уменьшать количество зла в этом мире, а не провоцировать человека на еще большее погружение в личный ад.
Просьбы разделить детей с родителями или выдернуть из семьи: «Моя дочь неудачно вышла замуж, ее нужно забрать обратно», или «Я не хочу, чтобы мой ребенок общался с отцом, он плохо на него влияет». Ваш ребенок — не ваша собственность. У него своя судьба. Лишать его отца, мужа, друга — не выход. Нужно смотреть причины, почему ВАМ плохо от того, что происходит и почему вы стремитесь с помощью войны, по образному выражению одного моего учителя-колдуна, «сделать счастье». Очень часто, когда родители пытаются грубо, через запрет вмешаться в карму ребенка, это заканчивается еще большими проблемами. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в не самое лучшее место на земле.
«Сделать счастье» с такими персонажами, как Орландо Блум, Михаил Прохоров, Николай Басков и т.п. Да, это жесточайшие ментальные привязки, люди влюбляются всерьез, но сделать тут, кроме остуды, абсолютно ничего нельзя, и потворствовать в укреплении этих иллюзий маг просто не имеет права.
Требовать консультаций в письмах по вопросам типа «Посмотрите, будем мы вместе или уже нет?». Я ничего не «смотрю» без общения с человеком. т.е. нормальной часовой диагностики. Это сеанс, время которого заранее оговорено в порядке очереди. Фотографии, которые мне присылают, до этого момента — просто незнакомые люди на картинках, и все. И они остаются такими, если человек, их приславший, не идет дальше на диагностику. Обижаться на меня не надо, это бессмысленно.
То же самое относится к вопросам «а как вообще все устроено в этом мире?». На такие вопросы всегда хочется написать: «А загуглить — слабо?» Я не Большая Советская Энциклопедия, ничего расписывать и объяснять людям, с которым у меня нет никаких отношений (текущей работы, консультаций и т.п.) я не обязана, да и просто нет времени. Потакать кому-то в лени заглянуть в Гугл я не собираюсь. Ищите сами. В частности, у меня на сайте полно информации, кто не поленится, тот найдет.
То же самое — не надо присылать мне в почту свои сны для толкования. Их даже не пропустит ко мне модератор сайта. Для этого существуют специальные тематические статьи с комментариями (см. ссылку выше), туда их и присылайте, отвечу.
Желание сократить дистанцию между заказчиком и магом. В результате человек начинает воспринимать мага как знакомого, психолога, друга — кого угодно, но только не тем, кто он является. Трудно остановить человека, в два раза старше тебя, который говорит тебе «ты», но еще труднее — ровеснику, которому эта дистанция наиболее комфортна. Но не мне. «Ты» предполагает не деловые, близкие отношения, на близкой дистанции. Все остальное — «вы», за ее пределами. И это лучше для дела. Поэтому я на «вы» даже с двенадцатилетними.
Взломать магическую защиту кого-либо. Технически это делается, но смысла в этом нет ни малейшего. Любой приличный маг рано или поздно обнаружит брешь, восстановит защиту, и подобные эксперименты могут продолжаться годами. А “подзащитному”, над головой которого бушуют магические войны, в этот момент приходится ой как несладко! Есть, конечно, колдуны, которые считают это за спорт, но таких “хакеров” меньшинство, в основном, маги предпочитают не вмешиваться в чужую работу.
Из той же “оперы” – просьбы особо мнительных граждан “проверить” результаты чьего-либо магического воздействия. Как правило, это звучит примерно так: “Прошел уже месяц, а ничего не изменилось!”. Дорогие мои! В магии нужно терпение и умение ждать. Иначе лучше и не начинать вовсе.
Увести из семьи женатого мужчину (замужнюю женщину). Очень часто это подается под таким «соусом»: «Ему там очень плохо, он страдает. Я должна его спасти, давайте спасем его вместе, но только чтобы он не знал!» Это самообман в чистом виде, который прикрывает махровое эгоистическое желание владеть и наслаждаться этим человеком, убрать все препятствия, мешающие этому, и желательно остаться в стороне. Нет, безнаказанно это не бывает. Также многие не хотят переживать неприятные чувства и события: «Пусть муж сам уйдет, чтобы не разменивать квартиру, а я буду белая и пушистая», но это карма — получать дискомфорт от неверных решений. Попытка избежать ответственности приводит к разрушению жизни собственной и окружающих.
Будьте аккуратнее с этим миром и живущими в нем. Прежде чем что-то сделать, подумайте – а хорошо ли то, что я хочу? Принесет ли это кому-то радость? Даже если на вашем пути встретился тиран и обидчик — простите его, ибо он не ведает что творит. Ибо притянули его в свою жизнь вы сам, только вы сами.
Никто ничего не делает с нами. Все делаем только мы. И несем ответственность абсолютно за все. Наивно думать, что вы сможете спрятать от Бога какие-то темные дела или мысли. Высшие силы видят все, каждую секунду. Обмануть их невозможно. Уподобляться монахам, пасущим барашков в горах и как бы случайно подгоняющих их к обрыву, чтобы барашек упал и на обед было мясо — как бы само по себе, «не виноватые мы, он сам упал» – смешно и грустно. Так как умысел в вашем сердце формирует ваши поступки, и как следствие, вашу судьбу, нужно внимательно следить за собой. Иначе ваш плохой поступок обязательно вернется к вам бумерангом. Думать, что проблема где-то извне — глупо. Проблема всегда внутри, в вас. И все, что снаружи — это лишь отражение, проекция. А с отражением биться бессмысленно. Нужно начинать с себя.

Другие записи по этой теме:
Магия: правила поведения
Трудно быть магом

2 Comments

  1. Олег

    Жестко. Но по существу. Не по наслышке знаю что такое магия и какой она может быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *